عصير الافوكادو Avocat | فوائد هذه العصير.
مقدمة :
إن عصير الأفوكادو غني جداً بالفيتامينات (A, B, C, K) والأملاح المعدنية والمعادن وحمض الفوليك. وهو أيضاً غني بالدهون الأحادية غير المشبعة.
وهو مصدر هام للسعرات الحرارية، فكل ثمرة من الأفوكادو تولد حوالي 400 سعرة حرارية. يساعد على الوقاية من آثار الشيخوخة بفضل ما يحتويه من مضادات أكسدة طبيعية. كما يسمح أيضاً يخفض نسبة الكولسترول في الدم. يجدد الدم ويساعد على التئام الجروح، وخاصة قرحة المعدة والمعي الإثنى عشر. ينشط المعوي والوظائف الكبدية الصفراوية (المرارة) وتنصح النساء الحوامل بتناوله.
المقادير :
1_ ثمرة أفوكادو.
2_ عصير ليمونة حامضة.
3_ ملح، وبهار.
طريقة التحضير :
يستحيل استخراج العصير مباشرة من هذا النبتة التي تعتبر فاكهة وخضار في آن واحد كما هي الحال مع الموز _ لكن يمكن استخدامها كأحد مكونات الكوكتيلات، ومن الممكن أيضا تحضيره بالطريقة التالية :
اهرسوا الأفوكادو جيداً بواسطة شوكة أو مطحنة خضار، ثم أضيفوا إلية الماء تدريجياً حتى الحصول على مزيج رخو متماسك. تستطيعون استخدام الخلاط الكهربائي أيضا لإعداد هذا العصير.
يقدم عصير الأفوكادو باردا، بعد أن يضاف إلية القليل من الحامض والملح والبهار، حسب الرغبة.
ننصحكم بأختيار ثمرة الأفوكادو الناضجة تماماً، التي تلين عندما تضغطون عليها بأصابعكم. لا تشتروا فاكهة خضراء جداً.
لقراءة مقال آخر عن الغذاء والجنس إضغط هنا.